Источник Правда.Ру

Бывший глава "Дальспецстроя" арестован по подозрению в растрате

29 октября экс-глава ФГУП "ГУСС 'Дальспецстрой'" Юрий Хризман арестован по делу о растрате средств при строительстве космодрома "Восточный", говорится в сообщении правоохранительных органов.


Дмитрий Рогозин спасёт российский космос?

Как пишет ИА Интерфакс, в среду сотрудники Следственного комитета и ФСБ проводили обыски в квартире Хризмана в Подмосковье, после чего он был доставлен в СК на допрос и взят под стражу. Ему инкриминируют ч. 4, ст. 160 УК (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Отметим, Хризман стал первым подозреваемым, арестованным по делу космодрома "Восточный". Источник в Роскосмосе отметил, что в рамках расследования строительства космодрома СК возбудил два дела по материалам Счетной палаты, которая обнаружила нарушения при возведении "Восточного".По этим делам ранее в октябре проводились обыски в центральном офисе Роскосмоса, а также в "Ипромашпроме" (структура Роскомоса), "Дальспецстрое" и в московском офисе ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России".

Напомним, космодром "Восточный" строится в Амурской области, его сооружение началось в 2012 году. Первый пуск ракеты-носителя с космодрома планируется осуществить в 2015 году, пилотируемые запуски, как ожидается, начнутся в 2018 году.

Читайте также:

Луна - космодром для межпланетных полетов

Луна станет тренировочным полигоном

Колонизация Луны начнется в 2030-м 

Читайте последние новости на сегодня, 30 октября 2014 года