Взлет цен вызвал тотальные проверки "мясников"

Федеральная антимонопольная служба проведет расследование по многочисленным жалобам граждан по поводу повышения цен на курятину, свинину и говядину. Специалисты ведомства выяснят, насколько такое повышение было обоснованным, в течение нескольких месяцев проведут внеплановую проверку крупнейших производителей и поставщиков мяса птицы, пишет "Российская газета".

В среднем цена на говядину и свинину повысились на 5 рублей за килограмм. Эксперты считают, что на данном этапе необходимо зафиксировать это повышение и не дать ценам расти дальше.

Одной из объективных причин скачка цен на говядину могло стать сокращение импорта из Аргентины. В этой стране снизилось производство крупного рогатого скота из-за государственного регулирования цен. По прогнозам экономистов, это приведёт к понижению предложения в среднем на шесть процентов на российском рынке.

При этом российское скотоводство работает над повышением поставок со своей стороны. Планируется, что в этом году отечественные свиноводы поставят на рынок на 170-200 тыс. тонн больше, а птицеводы - на 200 тыс. тонн, что позволить уменьшить недостаток мяса на общероссийском рынке и сдержать рост цен.

Читайте также:

Таможенный союз встал на единые рельсы

Продукты по карточкам нам не грозят

Ингушетия развивается, но в помощи нуждается

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Российские санкции: будут ли расти цены на продукты?