Марина Петрухина: Российский продовольственный рынок начнет развиваться

Эксперт потребительского рынка Марина Петрухина рассказала корреспонденту Pravda.Ru о том как будут развиваться события после запрета на ввоз в Россию некоторых продуктов питания из Украины, Молдавии, США и Евросоюза.

— Мы уже запретили ввоз овощей и молочных продуктов с Украины, ввели ограничение на импорт из Молдавии, теперь собираемся запретить мясо из США и фрукты из Европы. Где в таком случае Россия будет закупать продукты (если овощи — то один Израиль?) Понятно, что РФ — большая страна, имеет плодородные земли, но в нынешнем состоянии сельскохозяйственной отрасли сможем ли мы сами покрыть спрос на продукты, импорт которых окажется под запретом?

— На самом деле я не нахожу, что у нас сельскохозяйственная отрасль находится в плохом состоянии. Нашей сельскохозяйственной отрасли не хватает рынка. Он весь занят. И, разумеется, все эти ограничения, они могут пойти только на пользу, на пользу естественно нашему внутреннему рынку. Мы будем получать фрукты из тех стран, не нужно забывать, что есть и другие, не нужно забывать, что есть Казахстан, где там масса яблок. От других мы получаем, да, там много Польши и других каких-то поставок, да, из той же Голландии. Мы как раз будем получать более чистые экологически уравновешенные продукты не покрытые воском. У нас можно сказать нищий рынок по яблокам, но они имеют прекрасный рынок на Дальнем Востоке. И учитывая, что у нас есть Краснодарский край, учитывая, что у нас есть Крым, я думаю, что без фруктов и овощей мы не останемся ни в коем случае. А вот голландским теплицам придется уже где-то в другом месте искать рынки.

Читайте также:

Фрукты из Европы везут в Россию с карантинной "начинкой"

В Россию запрещен ввоз молочной продукции из Украины

Молдавия просит помощи у Всемирного банка

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Санкции не станут проблемой для России"