Источник Правда.Ру

"Мечел" должен вернуть "Альфа-банку" 150 миллионов долларов

Руководство Альфа-банка потребовало от компании "Мечел" в течение недели погасить задолженность в размере 150 миллионов долларов.

13 марта глава Минфина Антон Силуанов провел совещание о возможных мерах поддержки "Мечела", в котором участвовали представители Минэкономразвития, Минприроды, самой компании и ее кредиторов. Представители Альфа-банка орзвучили требование досрочно погасить 150 миллионов долларов долга, однако стороны договорились о недельной отсрочке.

Читайте также Банки в 2013 году взяли с россиян 745 миллиардов рублей комиссиями

Отметим, что эти 150 миллионов долларов нужно было вернуть в июне-июле 2014 года. Обеспечение по этому кредиту - 65% акций Белорецкого меткомбината и 25% минус 1 акция порта Посьет. Банк оставляет за собой право истребовать задолженность, не дожидаясь сроков, прописанных в договоре. "Мечел" - ответственный заемщик и все обязательства выполняет своевременно", - сказал в свою очередь представитель компании.

По данным источников, в качестве варианта поддержки компании на совещании обсуждался кредит Внешэкономбанка в размере 2 миллиардов долларов. Но пока вопрос окончательно не решен.