Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" сворачивает производство "классики"

"АвтоВАЗ" сворачивает производство "классики". 269815.jpeg

Завод в Ижевске 17 сентября прекратит производство классических моделей Lada. Знаменитую классику заменит Lada Granta, а в будущем на предприятии будет налажена сборка автомобилей Renault и Nissan.

Первоначально производство машин классического семейства Lada планировалось свернуть к концу 2012 года, отмечает Forbes. Но позднее было принято решение ускорить прекращение работ по производству "классических автомобилей" и полностью перейти на производство современных моделей.

Читайте также: АвтоВАЗ дает электрический заряд

Как рассказал гендиректор ООО "Объединенная автомобильная группа" Алексей Алексеев, прекращение сборки "классики" никак не повлияет на режим работы сотрудников предприятия, передает Auto­News. "Сейчас среднесписочная численность персонала завода составляет 4,3 тысячи человек. Предприятию на сегодняшний день требуется 4,5 тысячи человек, так что 200 человек мы будем еще набирать", — пояснил Алексеев.

Читайте: Peugeot и АвтоВАЗ - друзья по несчастью

Автомобили классического семейства Lada выпускались в Ижевске с 2001 года, напоминает BFM.ru. За это время с конвейера завода сошли 380 тысяч автомобилей Lada-2104, Lada-2106, Lada-2107 и Иж-27175 (фургон).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии