Первым зампредом правления Росбанка стал Сергей Дегтярёв

Совет директоров Росбанка принял решение о назначении Сергея Дегтярева первым заместителем председателя правления. Данное назначение связано с реализацией стратегии развития группы Societe Generale в России и принятым недавно решением об интеграции российских банковских активов SG в рамках банковской группы Росбанка.

На новом посту Сергей Дегтярев в целях решения стоящих перед Росбанком стратегических задач будет курировать построение, а также повышение качества и прозрачности корпоративного управления создаваемой группы Росбанка, организацию управления правовыми и операционными рисками, развитие комплаенс контроля и дистанционных методов контроля, управление имущественным комплексом и материально-техническим снабжением банка.

Объединение этих функций в рамках полномочий первого заместителя правления обусловлено их принципиальной важностью для успешного проведения запланированных интеграционных процедур.

Сергей Дегтярев родился в 1964 году. В 1987 году окончил Московский физико-технический институт, а 1989 году - Военно-воздушную инженерную академию им. Н.Е. Жуковского. С 1987 по 1995 гг. проходил службу в Вооруженных силах.

Профессиональную банковскую карьеру начал в 1996 году с должности специалиста Управления бюджета и планирования ОНЭКСИМ Банка. В 1997 году возглавил отдел бюджетов и проектов данного управления. В 1998-м занял позицию начальника бюджетного отдела Управления планирования и контроля административно-хозяйственных расходов Финансового Департамента.

В декабре 1998 года перешел на работу в Росбанк, где являлся заместителем начальника управления консолидированной отчетности Сводного экономического департамента. В феврале 2002 года стал начальником управления, а в июне того же года был назначен на пост директора департамента.

В апреле 2008 г. Сергей Дегтярев был назначен на пост заместителя председателя правления. В этой должности он курировал финансовый менеджмент, корпоративное планирование и управленческий учет, управление рыночными рисками, рисками среднесрочной и долгосрочной ликвидности, процентными рисками, а также проведение внешнего аудита и подготовку отчетности по международным стандартам.