Источник Правда.Ру

Белоруссия не пускает на свой рынок российские товары

Россия считает, что Белоруссия нарушает действующий между странами режим свободной торговли. Минэкономразвития РФ направило в адрес белорусского МИДа ноту с перечислением 23 мер, которые препятствуют доступу российских товаров на соседний рынок.

По мнению российской стороны, замена квотирования ввоза в Белоруссию табака, рыбы, морепродуктов и алкогольной продукции институтом специмпортера "эквивалентна количественному ограничению" и не соответствует принципам свободной торговли.

До сих пор фактически продолжают действовать требования о наличии в ассортименте магазинов товаров белорусского производства, хотя они должны были быть отменены.

Тот факт, что правительство Белоруссии доводит подведомственным организациям задание по уровню импорта, Минэкономразвития России также расценивает как нарушение режима свободной торговли.

Минэкономразвития считает, что российские производители не имеют равного с белорусскими доступа к участию в государственных закупках, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в ноте российского министерства говорится, что требования Белоруссии к изготовлению копий сертификатов в сфере взаимной торговли являются "чрезмерными", а перечень оснований для назначения российским перевозчикам сопровождения - "неоправданно широкий".

Как сообщалось ранее, обязательства по равному доступу российских и белорусских товаров на рынки двух стран стороны взяли на себя, подписав в марте 2007 года соглашение о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества России и Белоруссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма