Источник bigness.ru

Идея прогрессивного налога не воодушевила Комитет по бюджету и налогам ГД

Идея прогрессивного налога не воодушевила  Комитет по бюджету и налогам ГД. Госдума

Законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения в России не нашел сторонников в комитете Госдумы по бюджету и налогам.

Сегодня депутат Олег Нилов внес на рассмотрение российского парламента  поправки в Налоговый  кодекс. Эти поправки должны были ввести прогрессивную шкалу налогообложения с разделением работающего населения на четыре категории, пишет Bigness.Ru.

В первую группу автор законопроекта предлагал включать большинство граждан, которые получают до пяти миллионов рублей в год и для них налог должен был остаться неизменным - 13 процентов.

Вторую категорию граждан должны были бы составить россияне, имеющие годовой доход от пяти до  пятидесяти миллионов. Их отчисления в бюджет составили бы 18%. Те граждане, годовой доход которых составляет от 50 миллионов до полумиллиарда рублей полагается отдавать в качестве налога 23 процента зарплаты, а кто ежегодно получает еще большие суммы - 28 процентов.

Профильный комитет Госдумы не поддержит законопроект, поскольку считает, что с точки зрения здравого смысла сейчас лучше ничего в худшую сторону не менять. Это, по мнению Евгения Федорова, может повысить "градус недовольства" в обществе.

Читайте также:

Налог на имущество: заплачут все

Бизнес укроется от Большого брата в Крыму

Мнение: В борьбе с офшорами усложнят процедуру ухода от налогов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума введёт "налог на уклонистов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии