Источник Правда.Ру

Украинский премьер придумал, чем заменить российский газ

Украинский премьер придумал, чем заменить российский газ. 254629.jpeg

Украина определилась с альтернативными поставщиками газа. Об этом премьер-министр страны Николай Азаров заявил в ходе лекции в Латвийском университете в Риге, передает Сегодня.


Куда уходит российский газ

"Мы работаем над альтернативными источниками и ведем переговоры, и, практически, договорились о других поставщиках нефти и газа", - сообщил он.

Читайте также: Украина пожаловалась на недополучение российского газа

При этом премьер подчеркнул, что при таких высоких ценах на энергоносители Украина будет вынуждена искать других поставщиков: "Мы нашим российским партнерам откровенно говорим, что при таких высоких ценах на газ мы будем вынуждены искать другого продавца". Он отметил, что Украина продолжает переговоры с РФ о пересмотре кабальных газовых контрактов, согласно которым Украина получает газ по самой высокой в Европе цене, пишет Час Пик.

УНИАН напоминает, что ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" 19 января 2009 года подписали два контракта: по купле-продаже на период с 2009 по 2019 год и об объемах и условиях транзита природного газа по территории Украины на период с 2009 по 2019 год.

Цена на газ устанавливается поквартально. Цена импортного природного газа для Украины в I квартале 2011 года составляла около 264 долларов за тысячу кубометров, в ІІ - 295,6 доллара за тысячу кубометров, в ІІІ - 354 доллара за тысячу кубометров, в IV - около 400 долларов за тысячу кубометров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Куда уходит российский газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"