Источник Правда.Ру

С миру по нитке: кто помогает ливийским повстанцам

С миру по нитке: кто помогает ливийским повстанцам. 239740.jpegФранция готова предоставить Переходному национальному совету (ПНС) Ливии 290 миллионов евро. Об этом заявил на проходящей в Абу-Даби третьей встрече Контактной группы по Ливии глава МИД Франции Ален Жюппе, пишет Росбалт.

 "Это будут льготные кредиты, мы разморозим некоторые активы центробанка Ливии, которые находятся в банках Франции", - цитирует слова Жюппе ИТАР-ТАСС.

Кувейт выделяет на помощь ливийскому ПНС 180 миллионов долларов. Глава МИД эмирата шейх Мухаммед Сабах ас-Салем ас-Сабах заявил, что эти деньги будут отданы в распоряжение повстанцев незамедлительно.

"Они будут переведены в рамках временного механизма по финансированию ПНС, формирование которого завершено", - сказал он. В частности, как сообщается, средства пойдут в официально заработавший сегодня Международный фонд помощи оппозиции через один из крупнейших банков Персидского залива - кувейтский Gulf Bank.

НАТО: свергнуть Каддафи огромной ценой 

Правительство Италии также объявило о выделении кредита в 400 миллионов евро Национальному переходному совету Ливии. По словам министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, часть этих средств будет предоставлена Бенгази деньгами, другая пойдет на закупку топлива, передает Lenta.ru. Кредит будет предоставлен на льготных условиях. 

Фраттини также отметил, что гарантией этого кредита послужат средства Муаммара Каддафи и его приближенных, замороженные на итальянских счетах. По подсчетам официального Рима, в Италии заморожено около восьми миллиардов евро из Ливии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
Равшан Назаров Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Алексей Калинович Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
VF Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
strateg s Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?