Источник Правда.Ру

Права пользователей мобильников будут защищены

Права пользователей мобильников будут защищены
Права пользователей мобильников будут защищены

Сегодня в Звенигороде состоялась учредительная конференция Международного общества защиты прав пользователей мобильной связи (МОЗППМС), идея создания которого принадлежит двум инициативным группам из России и Германии. Чуть позже к участию в создании организации, призванной защищать права абонентов сотовых сетей на международном уровне, подключились группы из бывших республик Советского Союза и ряда стран Евросоюза — на сегодняшний момент учреждены отделения в шести странах.

«Цель общества — привлечь внимание общественности, корпораций и государств к правам потребителей услуг операторов сотовой связи, - заявляется в сообщении российского отделения МОЗППМС. — Как было заявлено на конференции, пора признать, что эти услуги со временем приобрели социальную специфику и не всегда права абонентов могут быть обеспечены законами о защите прав потребителей, имеющимися во многих странах мира.

Сотовая связь за последнее десятилетие во всем мире сделала гигантский рывок не только в технической плоскости, но и увеличении абонентской базы. Зачастую, операторы мобильной связи замещают традиционных операторов или в полной мере восполняют их недостаток, а мобильный телефон стал неотъемлемой частью современных бизнес-коммуникаций и целом культуры общения в целом. Влияние телекоммуникационных компаний на современный мир огромно. Сегодня необходимо ясно понимать: сотовая связь из чисто коммерческой плоскости сдвинулась в плоскость социальную, что предъявляет к услугам телекоммуникационных компаний совершенно новые требования и новые форматы отношений со своими клиентами».

«В настоящее время во всем мире абоненты сотовых операторов сталкиваются с ущемлением своих прав, - заявил в разговоре с корреспондентом "Правды.Ру" Сергей Гладилин.- Часто случается, что интересы потребителей страдают от излишнего госрегулирования телекоммуникационной отрасли. Кроме того, не везде и не в полном объеме пользователям мобильной связи предоставлен необходимый набор бесплатных услуг социального значения, как то: вызов службы спасения, скорой врачебной помощи и так далее.

Эти проблемы присущи не только России - то же в полной мере касается всех стран с большой глубиной проникновения сотовой связи».

На конференции принятытакие уставные цели и задачи Международного общества защиты прав пользователей мобильной связи как:
— разработка единого международного стандарта качества обслуживания абонентов сотовой связи;
— разработка единого международного социального пакета услуг, доступных бесплатно любому абоненту сотовой связи (вызов службы спасения, скорой врачебной помощи и т.д.);
— требование от профильных ведомств стран-участниц создания международной системы блокирования украденных телефонных аппаратов мобильной связи по уникальному идентификационному номеру телефонного аппарата (IMEI);
— разработка механизмов защиты прав потребителей сотовой связи при государственном регулировании отрасли, а также при действиях акционеров компаний сотовой связи, могущих повлечь ущемление прав абонентов;
— противодействие региональному монополизму и недобросовестной конкуренции среди компаний сотовой связи.

Также на конференции были утверждены протоколы учредительных собраний национальных отделений Общества в России, Украине, Киргизии, Норвегии, Германии, Швейцарии. Председателем российского отделения (РО) избран известный Сергей Гладилин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат