Источник Правда.Ру

Международные резервы РФ в октябре увеличились на 0,3%

Международные резервы РФ в октябре выросли на 1,7 миллиарда долларов, или на 0,3% - до 524,284 миллиарда долларов.

Об этом свидетельствуют предварительные данные на сайте ЦБ. С начала года показатель снизился на 13,3 миллиарда долларов, или на 2,5% (с 537,618 миллиарда долларов на 1 января). Напомним, в январе было зафиксировано снижение резервов на 1%, в феврале - на 1,2%, в марте - рост на 0,3%, в апреле - также рост на 1%. В мае резервы вновь перешли к снижению - на 2,8%, в июне снизились на 0,9%, в июле - на 0,18%, в августе - на 0,6%. В сентябре резервы вновь продемонстрировали рост - на 2,5%.

Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?