Источник Правда.Ру

Wintershall: поставки газа из США в ЕС маловероятны

Председатель правления немецкой нефтегазовой компании Wintershall Райнер Зеле считает, что поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу в ближайшем будущем маловероятны. 

По его словам, "массовые поставки газа из США - это определенно отдаленная перспектива, а не прогноз на ближайшее будущее", - сказал он.

Читайте также "Газпром" рассматривает перевод иностранных платежей за газ и нефть в рубли и евро

Отвечая на вопрос о том, способен ли СПГ из США обеспечить потребности Европы, Зеле заявил: "Пока это больше похоже на популистские заявления, чем на реальные и экономически обоснованные прогнозы".

Он также отметил,что непонятно, о каких свободных объемах американского газа идет речь и какой будет финальная стоимость газа в европейских терминалах. Кроме того, сложно оценить, насколько к поставкам из Америки готова существующая инфраструктура, есть ли достаточное количество танкеров, добавил председатель правления Wintershall.

Как вы считаете, даже в перспективе России стоит опасаться таких шагов США и Европы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа не сможет обойтись без России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами