Источник Правда.Ру

Россия и Индия заключат многомиллиардные контракты

Россия и Индия собираются подписать немалое количество контрактов. В Индию будут поставлены 80 российских вертолётов. Предполагается также подписать соглашение об участии России в сооружении энергоблоков АЭС «Куданкулам», а также сотрудничестве в освоении космоса.

"Рособоронэкспорт" собирается подписать контракт на поставку 80 военно-транспортных вертолетов Ми-17 Индии."Мы планируем подписать контракт на поставку 80 военно-транспортных вертолетов", - сказал глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин. Он не уточнил стоимость контракта и дату начала поставок, отметив лишь, что контракт начнет действовать "с момента вступления в силу распоряжения правительства РФ".

Читайте: Россия сохранила одного из крупнейших покупателей оружия.

Договоренность о закупке индийскими ВВС вертолетов Ми-17 была достигнута в марте 2007 года на заседании российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Переговоры проходили сложно, но в августе 2008 года главком ВВС Индии Фали Хоуми Мэйджор объявил о том, что переговоры вступили в заключительную стадию.

"По плану в 2007 году объем поставок должен был составить 6,2 миллиарда долларов, но мы его слегка превысили. В этом году мы официальный план тоже превысим", - цитирует Исайкина РИА Новости. По его словам, в поставках преобладает авиационная и военно-морская техника, а также средства ПВО.

Кроме того, Россия и Индия планируют подписать новую пилотируемую космическую программу, согласно которой в 2013 году на российском корабле "Союз" состоится полет индийских космонавтов. Согласно документу, первый полет индийских космонавтов должен состояться в 2013 году на российском корабле.

Помимо этого, будет заключено межправительственное соглашение о сооружении четырех энергоблоков АЭС "Куданкулам", а также протокол о поставках топлива для атомных электростанций. По словам главы Росатома Сергея Кириенко, будет подписан протокол о поставках топлива для АЭС, стоимость которого превышает 700 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий