Источник Правда.Ру

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" достиг $48 млрд

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" cоставляет $48 млрд, сообщил гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Еще недавно наш портфель заказов составлял $45 млрд, а сейчас уже $48 млрд. Cегодня объем поставок по линии "Рособоронэкспорта" - свыше $13 млрд ежегодно, а вместе с другими предприятиями - свыше $15 млрд", - пояснил "Коммерсанту" глава "Ростеха".

Чемезов отметил, что финансовых возможностей крупнейших покупателей российского оружия - Китая, Алжира, Вьетнама и Египта - будет достаточно, чтобы сохранять набранный темп по оружейным продажам в ближайшие годы.

Глава госкорпорации также отметил высокий интерес к зенитным ракетным комплексам типа "Бук-М2Э" и "Антей-2500", а также системы С-400 "Триумф" со стороны Китая, Египта и Алжира.

Правда.Ру недавно писала, что государственная корпорация «Ростех» договорилась с саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих использовать все предусмотренные законодательством меры по защите и отстаиванию интересов государства в процедурах банкротства стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, входящих в контур Корпорации. 

Государственная корпорация «Ростех» - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации корпорации расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта