Источник bigness.ru

Авиакомпания ЮТэйр намерена взыскать с "Южного креста" 300 млн рублей

Авиакомпания ЮТэйр намерена взыскать с

Авиакомпания ЮТэйр, один из основных чартерных перевозчиков туроператора "Южный крест"  подала в Арбитражный суд Тюменской области иск о взыскании с оператора более 300 миллионов рублей.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) в ночь на среду, 1 октября.

Исковое заявление было подано 25 сентября. Производство по делу открыто. Предварительное судебное заседание назначено на 21 октября, говорится в материалах арбитражного суда, пишет экономическое приложение Bigness.ru.

В настоящее время третья по пассажиропотоку российская авиакомпания "ЮТэйр" ведет работу с банками по рефинансированию долга и просит содействия в этом российского правительства, отмечается на сайте АТОР.

По данным отчетности авиаперевозчика за первое полугодие 2014 года, объем краткосрочной задолженности составил 57 миллиардов рублей, долгосрочной - 27,2 миллиарда рублей. При этом выручка "ЮТэйр" за этот период приблизилась к 33 миллиардам рублей, в то время как чистая прибыль составила 5,5 миллиона рублей, пишет Лента. ру.

Объем обязательств приостановившего деятельность туроператора "Южный крест" перед "ЮТэйр" оценивается в 400 миллионов рублей, сообщало РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

Напомним, компания "Южный крест" 10 сентября объявила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". Туроператор работал на российском рынке c 1998 года. Компания имеет два офиса в Москве, а также офисы в Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Уфе.

 Читайте также:

Генпрокуратура взялась за туристический бизнес

АТОР просит МИД изменить правила выдачи виз туристам

В КНДР создают туристическую зону

Читайте последние новости о туроператорах России на сегодня, 1 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США ставят сети на "Аэрофлот"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке