Источник Правда.Ру

Губернаторская комиссия вместе с прокуратурой проверяют законность строительства ульяновского «Мариотт»

В Ульяновске затянулся скандал со строительством отеля "Мариотт". К его решению уже подключились губернатор Сергей Морозов и областная прокуратура.

Напомним, основную претензию местные жители высказывают по отношению к решению застройщика "Нью Сити" перенести 90 деревьев в другую часть зеленой зоны, где не ведутся работы.

Губернатором Сергеем Морозовым была создана рабочая группа, куда вошли представители городской администрации, регионального правительства и местной общественной палаты. Они должны "провести проверку всех документов и процедур, способствующих появлению вот этого проект".

"Обычно в таких случаях создание вот такой согласительной комиссии, я считаю, это правильный подход. Что касается возмущений, то здесь нужно договариваться и объяснять. Потом, нельзя не учитывать те плюсы, которые получит город от реализации того, или иного проекта, в данном случае строительства гостиницы", — отмечает в интервью "Правде.Ру" директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев.

Отметим, проведенный Общественной палатой области опрос показал, что более 30% горожан поддерживают идею о строительстве гостиницы "Мариотт" и предлагают возложить на ее владельцев обязательства по благоустройству прилегающей "зеленой зоны". Более половины ульяновцев "за" перенос парка. И лишь 3,2% опрошенных хотели бы оставить все как есть.

"Я по этому вопросу был у прокурора Ульяновской области. По моему запросу прокурор назначил проверку. Сейчас она проводится. Так что с точки зрения законности там все оценят. Но, конечно, при строительстве этого отеля нужно руководствоваться и моралью, и архитектурными, и историческими, и экологическими правилами, — рассказал заслуженный юрист РФ, депутат ГД Юрий Синельщиков. — Замечательно, что и губернатор хочет квалифицированно решить этот вопрос. Создание комиссии грамотный шаг. Здесь еще момент группового интереса, с которым не совсем согласна другая часть населения города. Здесь надо всего объективно взвесить. И пока не выстроят нулевой цикл, сложности будут возникать".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы