Источник Правда.Ру

В 2016 году в Нижегородской области сохранят все меры господдержки АПК

В 2016 году в Нижегородской области будут сохранены все существующие меры господдержки. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, выступая на совещании по вопросам государственной поддержки предпринимательства в сфере сельского хозяйства в Торгово-промышленной палате.

Поддержка осуществляется в области животноводства, строительства новых ферм и реконструкции старых, выплачиваются компенсации за приобретенное оборудование и племенной скот. В общей сложности на эти цели в 2015 году было выделено почти 4 миллиарда рублей. Как отметил Евгений Люлин, "в следующем году мы дополнительно будем изыскивать ресурсы, чтобы участвовать во всех федеральных программах".

Помимо уже существующих программ, в следующем году в регионе стартует новая — по господдержке обновления техники для уборки и переработки льна, сушки зерна и заготовки кормов.

Благодаря государственным субсидиям на проведение агрономических работ по современным технологиям и высокопроизводительной техники, аграрии региона справились со сложностями в период посевной, возникшими из-за погоды. В этом году было собрано почти 1 миллион 200 тысяч тонн зерна, что больше, чем в 2014, хотя тогда погодные условия были мягче. Причем более 70 процентов зерна — высшего качества.

Для производителей важны и рынки сбыта. По мнению губернатора региона Валерия Шанцева, если производители продают продукцию без надбавок торговых сетей, они получает дополнительный финансовый ресурс и повышают свой авторитет. Необходимо разрабатывать это направление, уверен глава Нижегородской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами