Источник Правда.Ру

Свердловская область налаживает связи с  Киргизией

В Свердловской области рассматривают возможность более тесного сотрудничества с Киргизской республикой. Развивать отношения планируется по нескольким направлениям: экономическое, деловое, туристическое, культурное. Возможности совместной работы обсуждали в ходе рабочей встречи с делегацией Республики Кыргызстан, прибывшей в Екатеринбург.

В эти дни в Екатеринбурге проходит "круглый стол", посвященный предстоящему Иссык-Кульскому молодежному форуму. Возглавляет делегацию республики вице-спикер киргизского парламента Асия Сасыкбаева. Рабочую встречу с ней провел вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

Для свердловского региона большое значение имеет укрепление старых деловых связей и налаживание новых. "Мы готовы к более тесным и плодотворным взаимоотношениям с Республикой Кыргызстан, открыты для обсуждения совместных проектов и проблем", — отметил Яков Силин.

Сегодня на территории Среднего Урала проживает достаточное количество представителей киргизской диаспоры. В рамках встречи было предложено обсудить основные предложения по поддержке граждан Кыргызстана: трудоустройству, медицинскому обслуживанию, обучению в вузах Свердловской области иностранных студентов.

Особое внимание Яков Силин уделил возможности открытия представительства региона на базе Международного медиацентра в Бишкеке.

Делегация была приглашена к участию в главной промышленной выставке страны ИННОПРОМ-2013, которая будет проводиться этим летом. Отметим, что в этом году на площадках ИННОПРОМА состоится юбилейный десятый форум межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан при участии глав этих государств.

Киргизская республика обладает большим потенциалом в горнодобывающей, промышленной и текстильной отраслях. Имеет достаточно развитое сельское хозяйство. "Нам есть, что предложить уральскому региону. Например, мы можем существенно укрепить наши взаимоотношения при увеличении объема поставок экологически чистых продуктов овощеводства, животноводства", — сказала вице-спикер киргизского парламента.

По итогам встречи Свердловская область была приглашена принять участие в Иссык-Кульском молодежном форуме в рамках празднования 85-летия народного писателя Чингиза Айтматова. Вице-губернатору вручили первое полное собрание сочинений этого писателя.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу