Источник Правда.Ру

Евгений Куйвашев вручил стипендии лучшим студентам и аспирантам

68 студентов колледжей и техникумов, 120 студентов вузов и 35 аспирантов получили из рук Евгения Куйвашева свидетельства стипендиата губернатора, пластиковую карту банка с начисленной стипендией, значок стипендиата. Церемония прошла 15 ноября в Уральском государственном педагогическом университете.

Стипендия губернатора Свердловской области составляет в месяц для аспирантов две тысячи рублей, для студентов вузов — 1,5 тысячи рублей, а для студентов техникумов и колледжей — 900 рублей. Для получающих стипендию во второй раз предусмотрен повышающий коэффициент 10 процентов, в третий раз и более — 20 процентов.

Как отметил Евгений Куйвашев, поддержка талантливой молодежи — один из приоритетов работы органов власти Свердловской области. Регион был одним из первых в России в этом начинании, и за прошедшие 17 лет стипендиатами стали около шести тысяч человек. Стипендия губернатора дает серьезный стимул к получению качественного образования, говорит о заинтересованности общества в компетентных специалистах.

"Вы достойно представляете свои образовательные учреждения в ходе научно-практических конференций, областных, всероссийских, международных конкурсов и олимпиад. Тем самым наши студенты и аспиранты поддерживают репутацию Среднего Урала как одного из крупнейших научных и образовательных центров страны, повышают инвестиционную привлекательность региона", — подчеркнул губернатор.

Евгений Куйвашев сообщил, что в регионе полным ходом идет реализация "майских указов" Владимира Путина. Они направлены на повышение средней заработной платы, реализацию госполитики в области образования, науки, культуры и здравоохранения, обеспечение доступным и комфортным жильем, то есть касаются практически всех сфер жизнедеятельности.

"Мы сконцентрируем наши усилия на внедрении новых технологий, ускорении модернизации и, в особенности, на подготовке новых кадров. Так, до 2018 года на Среднем Урале планируется создать 300 тысяч новых рабочих мест и еще 400 тысяч — модернизировать", — сказал губернатор.

Он напомнил, что регион станет ареной глобального спортивного события — примет матчи по Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Идет работа по продвижению заявки на проведение Всемирной выставки "ЭКСПО-2020".

"Если все, что задумано, удастся осуществить, то через восемь лет именно вы — молодые, талантливые, креативные — окажетесь в самой гуще событий, в Екатеринбурге, ставшем центром притяжения интеллектуальных сил всех стран мира. Таков потенциал Всемирной выставки", — подчеркнул Евгений Куйвашев. На это присутствующие в зале отреагировали бурно, скандируя: "Удастся победить!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры