Источник Правда.Ру

Светлана Ганнушкина: Россия должна разместить у себя всех обратившихся беженцев

Светлана Ганнушкина: Россия должна разместить у себя всех обратившихся к ней беженцев. 294505.jpeg

Председатель региональной общественной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина рассказала корреспонденту Pravda.Ru о положении беженцев с Украины в Ростовской области.


"Россия должна помочь украинским беженцам"

- Ростовская область предлагает, как минимум, вдвое увеличить активность субъектов РФ по размещению украинских беженцев, поскольку большая часть нагрузки по их приему лежит как раз на этом регионе. Губернатор озвучивает, что ситуация под контролем, и считает долгом области принимать беженцев, но предлагает, чтобы регионы активнее включались. Ваше отношение к этой инициативе?  Ваше отношение к инициативе Ростовской области?

- Россия никак не может навлекать на себя гнев или какие-то нарекания со стороны кого бы то ни было, принимая беженцев, откуда бы эти беженцы не были. Россия наоборот, обязана принимать беженцев, в соответствии с обязательствами, с венской конвенцией 51 года о статусе беженца, к которой Россия присоединилась где-то на грани 92-93 года, это не один день, но окончательно мы стали участниками конвенции в начале 93 года, поэтому мы обязаны принимать беженцев, не только с Украины, но и из Сирии, из Египта, из любых стран, даже из США 2-4 человек приняли, Сноудена приняли. О чем речь?

Я не знаю, что такое вдвое увеличить. Я считаю, что мы должны разместить столько, сколько к нам обратилось. На сегодняшний день Россия вполне в состоянии это сделать. Конечно, не только в Ростове, может, и в Ростове стоит расширить эти возможности, только нужны бюджетные вложения, вот и все. В Ростове непонятно, что будет дальше, потому что зимовать людям придется, а условия для этого неподходящие.

- Какой выход Вы видите из создавшейся ситуации? Правильно ли Россия делает, принимая беженцев с Украины, тем самым навлекая на себя гнев Запада?

- Выход такой же, как во всех регионах. Какая-то Турция приняла порядка 500 000 беженцев из Сирии, Иордания приняла 800 000 беженцев из Сирии, миллион беженцев принял Ливан. При этом, речь идет о людях другой культуры, от части, с другим языком и так далее, не по-арабски же говорят в Турции, а по-турецки, это разные языки. А мы не можем принять людей, которые говорят на нашем языке, с которыми мы можем общаться, как со своими братьями и сестрами. Какая проблема? Надо в это сложиться. И никаких нет сомнений, что мы должны их принимать, и никаких нареканий со стороны запада нет и быть не может. Нарекания запада связаны с совершенно другими вещами. Нарекания запада связаны с тем, что мы снабжаем оружием и человеческой силой тех, кто образовал республики непризнанные, Донецкую и Луганскую, что мы поддерживаем вооруженные движения сепаратистское, вот какие претензии к нам. А беженцев мы, конечно, должны принимать.

Читайте также:

Юрий Московский: Никто не предполагал такого потока беженцев

Более 180 беженцев из Эритреи и Сирии задохнулись в трюме корабля по дороге в Италию

Жители Мурманска приглашают украинцев и сдают их в ФМС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Китайские врачи пересадили голову человека
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"