Источник Правда.Ру

"Викимедия.Ру" признала присоединение Крыма и Севастополя к России

"Викимедия.Ру" признала законным легитимным присоединение Крыма к Российской Федерации, произошедшее в результате референдума, прошедшего на территории полуострова в марте 2014 года.

Об этом сообщается на странице проекта. НП "Викимедиа.Ру" включило Крым и Севастополь в перечень участников российского конкурса "Вики любит памятники", проводимого на "Викискладе".

Украинские участники "Викимедии" уже заявили свой протест по данному поводу. В то же время руководящий "Викимедия.Ру" Фонд "Викимедиа", расположенный в США, отказался принимать решение по существу, указав, что это относится к компетенции России и Украины.

Решение о включении Крыма и Севастополя в российскую, а не в украинскую программу было принято в результате общего собрания НП" Викимедиа.Ру".

Напомним, что Фонд Викиме́диа представляет из себя благотворительную НКО, занимающуюся поддержкой таких международных проектов, как "Википедия", "Викигид" и прочих краудсорсинговых образовательных проектов.

В то же время в статье, посвященной присоединению Крыма к России в "Википедии" говорится о том, что полуостров, якобы, был "аннексирован" российским военными. Правда.Ру сообщала о жалобе депутатов Госудмы РФ на данные действия интернет-энциклопедии, направленной в Роскомнадзор.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Присоединение Крыма — это историческое событие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке