Источник Правда.Ру

Корабли Северного флота в сентябре вновь отправятся в Арктику

В сентябре этого года корабли северного флота отправятся в поход к арктическим островам по Северному морскому пути. Об этом сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов.

 Как рассказал вице-адмирал, основу отряда составят корабли Кольской флотилии разнородных сил флота, экипажи которых имеют опыт плавания в северных широтах.

В проходе сложных ледовых участков маршрута помощь отряду окажут ледоколы Атомфлота, с которым у нас сложилось успешное взаимодействие", — отметил Николай Евменов.

Во время похода военнослужащие проведут ряд учений оборонительной направленности. В них примут участие подразделения арктической мотострелковой бригады на штатной технике. Планируется взаимодействие с силами Тихоокеанского флота.

Пятый по счету поход к арктическим островам завершится в октябре, отметил Евменов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма