Источник Правда.Ру

Массовая диспансеризация - залог здоровья

Президент РФ Владимир Путин провел очередное заседание госсовета. Обсуждались вопросы, связанные с повышением качества и доступности медицины. О том, как развивается медицина в Ивановской области, рассказал ее губернатор Михаил Мень.

Особое внимание Михаил Мень уделил вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, реабилитации пациентов и развитию паллиативной медицины, в которых Ивановская область достигла положительных результатов.

В регионе за последние пять лет доля смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась и достигла показателя в 41 процент, то есть ниже среднероссийского уровня. Смертность от инфаркта миокарда сократилась в два раза, от инсультов — в 5,4 раза. В настоящее время в регионе зафиксирован самый низкий уровень смертности и естественной убыли населения за 20 лет.

Глава Ивановской области также высказал ряд предложений по повышению качества медпомощи, а также подчеркнул необходимость проведения диспансеризации жителей.

"В текущем году около 60 процентов населения, которое подлежит диспансеризации, ее уже прошли. За этот короткий период выявлено 2,5 тысячи больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями", — сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Примечательно, что большинство людей даже не подозревали о наличии у них подобных проблем со здоровьем. По мнению ивановского губернатора, важно повышение ответственности самого человека к своему здоровью. "Пока у нас нет механизмов, которые бы предусматривали обязательность прохождения диспансеризации всеми жителями и меры к людям, отказывающимся это делать", — подытожил Михаил Мень.

В рамках доклада было высказано предложение о развитии в регионах службы неотложной медицинской помощи, именно в поликлиниках. Так как пациенты должны иметь возможность получать экстренную помощь от врача из поликлиники, а не только от бригад "скорой помощи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу