В Брянске откроют музей братьев Ткачевых

Пристройка к музею художников братьев Ткачевых в Брянске будет сдана в конце июля. Музей народных художников России, уроженцев Брянской области, почетных граждан Брянска Алексея и Сергея Ткачевых был открыт в 1995 году в небольшом двухэтажном особняке, построенном в стиле модерн в 1916 году.

Сейчас его площадей не хватает, чтобы разместить все работы художников и многие из них вынуждены пылиться в запасниках музея. В апреле прошлого года музей из городской был передан в областную собственность. И уже в июле началось строительство двухэтажной пристройки.

За 8 месяцев освоено 19 млн рублей из областного бюджета. Всего же на строительство необходимо 44 млн рублей. Идет работа и по привлечению спонсорских средств: в Брянской области немало почитателей таланта братьев Ткачевых, сообщает Интерфакс.

Пристройка позволит увеличить экспозиционные площади, а открытие в ней комфортабельного конференц-зала сделает возможным проведении в музее различного рода выставок, конференции, "круглых столов". Картины Ткачевых на время ремонта перевезены в областной Художественный музей.