Источник Правда.Ру

Спикер заксобрания Тувы оказался под следствием

Спикер Законодательной палаты Великого хурала (парламента) Республики Тува Василий Оюн вновь оказался под следствием. Ранее уголовное дело в его отношении было прекращено за отсутствием состава преступления.

В среду информагенства сообщают о том, что следственный отдел СКП РФ по Сибирскому  федеральному округу возобновил расследование уголовного дела в отношении спикера Законодательной палаты Великого Хурала (парламента) Республики Тува Василия Оюна. Расследование дела возобновлено «после проверки материалов». Об этом «Интерфакс» сообщаеь со ссылкой на пресс-секретаря  СУ СКП РФ по Республике Тува Оюма Копуш.

Уголовное дело в отношении В.Оюна было возбуждено 10 июля 2008 года с согласия  Верховного суда Тувы по ч.2 ст.286  УК  РФ (превышение должностных полномочий  лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), сообщает агентство.

Как сообщалось, В.Оюну инкриминировались факты превышения должностных  полномочий, в частности, незаконное создание хозяйственного управления  Законодательной палаты,  занимавшегося предпринимательской деятельностью с 2004 по 2006 годы и уклонявшегося от уплаты налогов и сборов. Второй факт связан с  незаконной, по мнению следствия, безвозмездной передачей государственного  имущества в коммерческую организацию без разрешения собственника.

17  декабря  прошлого года городской суд Кызыла постановил временно отстранить  В.Оюна от должности спикера Законодательной палаты Великого Хурала (парламента) Республики Тува. В.Оюн возглавляет Законодательную палату Великого Хурала, начиная с 2002 года,  уже второй созыв. В палату входит 32 депутата, работающих на постоянной основе.

Кроме того, в январе 2007 года в отношении работников хозуправлении Законодательной  палаты также было возбуждено уголовное дел по фактам финансовых нарушений на  сумму около 40 млн. рублей. По нему 9 февраля этого года Кызылский горсуд вынес  обвинительный приговор в отношении начальника управления  Алексея Монгуша и приговорил его к наказанию в виде штрафа в100  тыс. рублей. В вину ему  вменялось  незаконное предпринимательство.
 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области