Индусам в Северодвинске не нравятся только морозы

На военную верфь “Севмаш” (Северодвинск, Архангельская область) прибыли более 20 индийских специалистов - новый состав группы наблюдения за ремонтом крейсера “Vikramaditya”.

Это бывший совесткий авианесущий крейсер “Адмирал Горшков”, переданный республике Индия. Специалисты ВМС Индии курируют на Севмашпредпииятии ход выполняемых работ, сообщает пресс-служба “Севмаша”.

Почти все они живут в Северодвинске с семьями, т.к. их командировка на Север длится не один год. В начале этого года меняется состав группы наблюдения: в январе - феврале состоялось несколько отъездов. 31 марта из города уедет самая крупная делегация специалистов Индии во главе с руководителем группы наблюдения капитаном 1 ранга С. Сингхом, а 7 апреля ожидается приезд нового руководителя.

Группа, прилетевшая в конце прошлой недели, разместилась в домах, специально переоборудованных под иностранных партнеров “Севмаша”. Приемом и условиями проживания они, как и их предшественники, довольны, пока дискомфорт вызывает только погода - к северным морозам гости из Индии оказались не готовы.