"Спонсоры террористов": Совфед принял заявление об ответственности стран Запада за гибель российских граждан

Совфед возложил ответственность за гибель граждан РФ на страны Запада

1:40

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев сообщил, что Совфед принял заявление об ответственности коллективного Запада, поставляющего оружие Украине, за гибель российских граждан.

В своём Telegram-канале Косачев подчеркнул, что заявление было принято сенаторами единогласно. Вице-спикер добавил, что документ будет доведён до сведения парламентов западных стран, в том числе — США и Великобритании.

"Чтобы не было потом удивления, как у немцев после Второй мировой, когда выяснилось, что они "даже не подозревали" о существовании концлагерей и газовых камер", — подчеркнул сенатор.

Косачев обратился и к "некоторым соотечественникам", оказывающим финансовую поддержку ВСУ якобы в борьбе за мир.

"Называйте вещи своими именами. Вы — не сочувствующие патриоты-пацифиста, а спонсоры террористов. Последствия вашей поддержки преступного и трусливого режима — это потерянные жизни и здоровье гражданских людей", — написал парламентарий.

3 февраля ВСУ нанесли удар по Лисичанску ракетой, выпущенной из американской установки HIMARS. В результате попадания в местную пекарню и ресторан погибли 28 мирных жителей, в том числе один ребёнок. По разным оценкам, США поставили Украине не менее 40 пусковых установок залпового огня HIMARS, способных наносить удары на расстоянии до 150 километров. Управляемые ракеты поражают цели с точностью до нескольких метров, поэтому каждая атака, совершённая в отношении гражданских объектов — результат сознательного решения украинских властей, курируемых "западными партнёрами".

Автор Виталий Рыжков
Виталий Рыжков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру