Источник Правда.Ру

Дмитрий Рогозин: Военное импортозамещение будет идти по плану

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, возглавляющий Военно-промышленную и Морскую коллегии, сообщил о завершении проработки вопроса по импортозамещению в оборонно-промышленном комплексе России, передают РИА Новости. 

По его словам, приоритет был отдан созданию Национальной электронно-компонентной базе космического назначения и станкостроению. Детальные графики в русле выполнения намеченного плана уже одобрены. 

Необходимость в решении таких задач возникла из-за антироссийских санкций. Долгое время Россия закупала военную продукцию у стран-членов НАТО, а в настоящее время это стало невозможно. 

Правда. Ру писала ранее о работе минпромторг РФ над планом импортозамещения военной продукции с Украины.

Петр Порошенко запретил в своей стране сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. А еще ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере в области производства и поставок в Россию оружия и вооружений.

По данным экспертов, от разрыва сотрудничества Украины с Россией в сфере ВПК пострадало не менее 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий.

Читайте также:

Америка и ЕС возмущались в ВТО импортозамещением в России

Америка и ЕС возмущались в ВТО импортозамещением в России

Какие факторы мешают импортозамещению в России

Россия работает над импортозамещением военной продукции с Украины

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России — это попытка политического диктата"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?