Автор Правда.Ру

Россия работает над импортозамещением военной продукции с Украины

Минпромторг РФ работает над планом импортозамещения военной продукции с Украины, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Рогозин в своем Twitter ответил на заявление украинского президента Петра Порошенко о запрете сотрудничества с Россией в военной сфере.

"Поздно. 10 июня по поручению правительства РФ минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции из Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, как и что, за какие деньги, и в какой срок произвести, и кто конкретно ответственный", - написал Рогозин.

Напомним, накануне на заседании Совета национальной безопасности и обороны Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК). Ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере в области производства и поставок в Россию оружия и вооружений.

По данным экспертов, от разрыва сотрудничества Украины с Россией в сфере ВПК пострадают 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий.

Читайте также:

Виктор Мураховский: Официально о разрыве договоров в сфере ВПК между РФ и Украиной речь не шла

Российская промышленность адекватно отреагировала на санкции со стороны США

Россия избавится от импортозависимости в судостроении

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.