Источник Правда.Ру

У России нет претензий к Скрипалю

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что у России нет никаких претензий к Скрипалю. Конечно, после его шпионажа в пользу Великобритании к нему следовало бы относиться, как к предателю, добавил Чижов.


Кому выгодно покушение на Сергея Скрипаля? Мнение Дмитрия Абзалова

"Справедливо относиться, как к предателю, но с точки зрения закона российское государство ничего против него не имело", — цитирует Чижова "Интерфакс".

Чижов рассказал, что крупнейшая британская лаборатория Портон-Даун, занимающаяся изучением химического оружия, расположена всего в 12 километрах от Солсбери, в котором произошло покушение. Но это тоже не повод обвинять сейчас Порт-Даун.

Что касается "Новичка", то после распада Советского Союза никто это вещество за пределы России не вывозил.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Британии власти отказали России в допуске к бывшему шпиону ГРУ Сергею Скрипалю под предлогом, что он — поданный Британии. На этом основании британцы и не предоставляют никакой информации о состоянии самого Скрипаля и его дочери.

"Мы запросили консульский доступ к Сергею Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина", — рассказали в посольстве России в Лондоне.

Домашнее