Источник Правда.Ру

Российских дипломатов не пускают к Скрипалю

В Британии власти отказали России в допуске к бывшему шпиону ГРУ Сергею Скрипалю под предлогом, что он — поданный Британии. На этом основании британцы и не предоставляют никакой информации о состоянии самого Скрипаля и его дочери, сообщает ТАСС.

ПОКУШЕНИЕ на Скрипаля: искажение реальности! Мнение Дмитрия Абзалова

"Мы запросили консульский доступ к Сергею Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина", — рассказали в посольстве России в Лондоне.

Российские дипломаты считают, что отказ противоречит международному праву, так как РФ имеет право в соответствии с Венской конвенцией получить полную информацию о состоянии здоровья российского гражданина.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что руководство Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту отравления дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии.

Также возбуждено дело об убийстве соратника Березовского Николая Глушкова.

"Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "е", ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также об убийстве гражданина России Николая Глушкова в Лондоне по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК", — заявили в ведомстве.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Двое мужчин пойдут под суд в Удмуртии за разбой и двойное убийство

В Следственном комитете по Удмуртской Республике завершили уголовное дело в отношении троих местных жителей, которых обвиняют в разбое и двойном убийстве. Двое фигурантов около года скрывались от следствия и были задержаны недавно.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Депутата Сергея Митрохина задержали в центре Москвы

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин сообщил агентству РИА "Новости" о своем задержании. Известно, что политик проводил пикет в поддержку журналиста Ильи Азара.

"Я сейчас в ОВД Тверское нахожусь. Какие статьи — 318.1 КоАП Москвы о нарушении режима самоизоляции и 20.2 Федеральный КоАП (о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)", — сказал РИА Новости Митрохин.

По словам депутата, его задержали за проведение одиночного пикета у главного входа в "Петровку 38".