Рынок столичной недвижимости упал до исторического минимума

Московский рынок недвижимости переживает глубочайший кризис: подавляющее большинство продавцов квартир на вторичном рынке вынуждены делать существенные скидки.

Почему жилье оказалось "вне зоны доступа"?

К примеру, за июль количество сделок с предоставлением дисконта достигло 80% сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные компании "Инком-недвижимость", это является историческим рекордом.

В среднем владельцы столичной жилплощади готовы уступить чуть более 9% от прежней стоимости жилья,  в то время как ожидания потенциальных покупателей колеблются в районе 10-15%.  Иногда квартиры "уходят" даже со скидкой в четверть цены - так случается, когда владельцы испытывают необходимость срочно продать свою недвижимость, или в том случае, если квартира имеет заметные изъяны. 

Несмотря на готовность владельцев жилья идти на уступки,  количество потенциальных покупателей значительно снизилось, по оценкам компании, покупать московские квартиры стали реже на 30% по сравнению с показателями прошлого года.  

Объем предложения на вторичном рынке жилья составил 44 599 объектов, увеличившись по сравнению с июнем на 14%. Это максимальный ежемесячный прирост с начала года.  Цены на московскую недвижимость удерживаются в районе  193 700 руб. за один квадратный метр.   

Значительно дешевле стоит новое жилье, приобретаемое путем долевой застройки, однако недавно глава Московской области выступил с предложением запретить такой способ возведения и продажи жилья, его инициативу поддержал вице-премьер РФ Игорь Шувалов.  

Читайте также: Застройщик без дольщиков не справится - эксперт

Дольщики сыграли в русскую рулетку

Долевое строительство могут запретить

Афера главы ГУП оставила москвичей без квартир

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.