В Карелии образовалась очередь желающих взять на воспитание ребенка

За пять лет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Карелии сократилось более чем на 400 человек, а количество ребят, воспитывающихся в приемных семьях, увеличилось в два раза. Два детских дома в этом году закрыли за ненадобностью.

Читайте также: В Карелии появилось "народное правительство"

"У нас даже образовалась очередь из людей, готовых взять на воспитание ребенка в возрасте до трех лет. Сегодня в таком ожидании — почти 50 семей. Это свидетельство того, что для наших людей важны такие ценности, как милосердие и неравнодушие, — рассказал глава Карелии Александр Худилайнен. —. Если случилось так, что ребенок остался сиротой, нужно сделать все возможное для окружения его семейной заботой и теплом".

Читайте также: "Культурные" автобусы появились в Карелии

Многие жители Карелии готовы принимать подростков-сирот на выходные и каникулы, помогать им в дальнейшей жизни. В республике создана система работы с семьями, которые желали бы взять на воспитание детей. Создан информационный интернет-портал "Дети ждут". Приемные семьи могут рассчитывать на материальную поддержку и консультационную помощь специалистов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.