Минобороны РФ не возобновило передачу крымской военной техники Украине

Российское министерство обороны не возобновило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, восток и юго-восток Украины сегодня является горячей точкой. "Россия придерживается международных обязательств, и в рамках Парижской хартии, в рамках Хельсинского акта, решений ООН и ОБСЕ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки", - сказал Антонов.

Соответственно, в этой связи министр обороны генерал армии Сергей Шойгу принял решение приостановить передачу вооружений и военной техники, ранее принадлежавших Украине. При этом, по словам Антонова, это не касается кораблей и авиации.

Напомним, Минобороны уже переправило на Украину более 350 единиц военной техники, которая ранее размещалась на территории Крыма. Как рассказал заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков в среду, в настоящее время практически завершен вывоз из Крыма гусеничной и колесной техники, идут переговоры о возвращении порядка 70 боевых кораблей и судов ВМС Украины и самолетного парка.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.