Источник Правда.Ру

Россия восстанавливает в Арктике аэродромы и системы ПВО

Министерство обороны России в рамках усиления контроля за арктической воздушной границей закончит в течение 2014 года возведение постов противовоздушной обороны и пунктов наведения боевой авиации на побережье Северного Ледовитого океана.

Этим занимается Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой), пишут Известия. Восстановление заброшенной авиационной инфраструктуры обойдётся России в 6 млрд рублей. Спецстрой подтвердил  возведение пяти стационарных объектов радиолокации и пунктов наведения авиации - на острове Средний архипелага Северная Земля, острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, острове Врангеля и мысе Шмидта в Чукотском автономном округе и в поселке Рогачёва на Южном острове архипелага Новая Земля, отмечает RT.

В Минобороны также подтвердили планы восстановления системы обеспечения полетов в арктической зоне. Эксперты связывают усиление контроля за воздушным движением в регионе с геополитической обстановкой и освоением арктического шельфа. Во времена СССР пункты ПВО и управления боевой авиацией располагались по всему северному побережью страны, однако в 1990-е годы они были покинуты военными и заброшены.

Читайте также:

Министерство обороны поможет очистить Арктику

Россия получила новый участок шельфа в Охотском море

Десантники России провели учения в Арктике

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


У русских будет свой океан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами