Источник Правда.Ру

Министерство обороны поможет очистить Арктику

Министерство обороны РФ направит свои силы для очистки арктических территорий России. Об этой договоренности сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

У русских будет свой океан?

"У нас есть соглашение с Минобороны о том, чтобы воссоздать экологические подразделения, чтобы не было такого активного загрязнения, как в предыдущие годы. С Сергеем Шойгу сейчас обсуждаем участие Минобороны в проектах очистки Арктики", — сказал Донской.

Он также добавил, что очищать Землю Франца-Иосифа необходимо не один год — слишком велики масштабы загрязнения: "Есть планы и по другим островам, в том числе и с привлечением сил Минобороны. Сейчас думаем, как это наиболее эффективно сделать на арктических территориях".

Читайте также: Реликтовый заповедник Утриш не отдадут туристам и застройщикам

Глава Минприроды подчеркнул, что в данный момент существуют и другие проекты по очистке, которые планируется реализовывать в Центральной России и на Байкале.

"У нас есть планы и по более широкому масштабному проекту в рамках федеральной целевой программы. Она уже подготовлена и сейчас активно обсуждается с министерством финансов", — сказал Донской.