Источник Правда.Ру

Минобороны призовет резервистов на глобальные учения

Минобороны призовет резервистов на глобальные учения. 294767.jpeg

Сборы военнослужащих запаса пройдут в стране в период с августа по октябрь. За время учений резервисты пройдут дополнительную подготовку по специальностям, полученным во время службы в армии. Об этом сообщает министерство обороны России.


"Армия России - лучшая в мире"

"Ряд граждан будет призван на военные сборы, на которых они пройдут доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы в вооруженных силах", — говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В нем отмечается, что подготовка по основным воинским специальностям будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях. В частности, на учения будут призваны специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

По информации Минобороны РФ, особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ.

Военные комиссариаты субъектов РФ оповестят граждан, пребывающих в запасе, о необходимости пройти учения, а также организуют прохождение ими медицинского освидетельствования и направят их в воинские части. Тренировки и учения с призывом граждан, прибывающих в запасе на территории Восточного военного округа, будут проходить в рамках командно-штабного учения "Восток-2014".

Военные сборы с участием граждан, пребывающих в запасе, проводятся в соответствии с указом президента РФ от 27 июня 2014 года "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году". Тренировки и учения, о которых идет речь, были запланированы в ноябре 2013 года, когда составлялся план подготовки вооруженных сил Российской Федерации на 2014 год, отмечается в сообщении Минобороны.

Граждане, призванные на военные сборы, пользуются правовыми и социальными гарантиями, мерами материального и иных видов обеспечения, установленными Федеральным законом РФ "О статусе военнослужащих", подчеркнули в российском оборонном ведомстве. Они имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и занимаемой штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.

Читайте также:

Монстра Северного флота отправляют в утиль

В военную доктрину РФ внесут противодействие оранжевым революциям

Разъяренные украинцы набросились на депутата, призывавшего ехать на войну. ВИДЕО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ