Источник Правда.Ру

Окажется ли "селфи" под запретом на Каннском фестивале?

Любители делать "селфи" на ковровой дорожке знаменитого Каннского фестиваля, среди которых есть даже звезды первой величины, так надоели  организаторам, что они приняли решение начать активную борьбу с этим проявлением повального нарциссизма. сообщает The Telegraph.

"Нам очень жаль, что у нас нет полномочий запретить делать селфи раз и навсегда. Однако мы планируем развернуть большую пропагандистскую кампанию по борьбе с этим распространенным увлечением, потому что оно сильно мешает проведению фестиваля", - заявил художественный руководитель Каннского показа Тьерри Фремо.

Больше всего, конечно, раздражают противников "селфи" эти остановки через каждые два метра,чтобы "сфотографировать самих себя на фоне самих себя", добавил Фремо, подчеркнув, что все это сильно мешает точно выполнять график фестиваля, который расписан буквально по минутам.

Впрочем, как именно команда Фремо планирует отучить гостей Каннского фестиваля делать селфи, Фремо не уточнил.

68-й Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу Франции с 13 по 24 мая. Его ведущим станет известный французский актер Ламбер Вильсон. Жюри фестиваля возглавят американские режиссеры братья Джоэл и Итан Коэны. 

К слову, если вы думаете, что палка для селфи - изобретение сегодняшнего дня, то вы очень ошибаетесь. Впервые она попала в продаже тогда, когда о смартфонах и "селфи" даже и не слышали - в 1983 году. 

Ну, и еще пару слов для любителей селфи: штатиф для селфи - аксессуар, конечно, популярный, с его помощью очень просто делать автопортреты со смартфона на расстоянии, но не стоит им пользоваться в музеях. Руководство очень многих известных музеев Европы, Китая и США издало указ,  запрещающий использовать это приспособление в музейных залах: безопасность коллекций прежде всего!

Читайте также:

США: Мужчина посажен в тюрьму за эмоциональные слова в адрес полицейских, позволивших умереть его матери

Афроамериканскую актрису Даниэль Уоттс арестовали за поцелуй с белым мужем

Селфи с мертвецами: В Италии судят медсестру, запечатлевшую себя с 87 трупами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Секрет красоты Ким Кардашян
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?