Источник Правда.Ру

В Петербурге провожают в последний путь с композитора Андрея Петрова

Жители Санкт-Петербурга прощаются с известным композитором Андреем Петровым, который скончался после болезни 15 февраля.

Траурная церемония проходит в Большом зале Петербургской филармонии. Проститься с известным композитором пришли представители власти, деятели культуры Москвы и Петербурга и сотни горожан, которые любят и знают музыку Петрова.

Концертный зал филармонии заполнен траурными венками, у гроба композитора ложатся сотни цветов.

Композитор будет похоронен на Волковском кладбище в музее-некрополе "Литераторские мостки".

Напомним, что известный композитор, председатель Союза композиторов Петербурга народный артист СССР Андрей Петров скончался 15 февраля на 76-м году жизни. 2 февраля у него случился обширный инсульт, ему была сделана операция, но спасти композитора врачам не удалось.

Андрей Петров - автор балетов, оперных и симфонических произведений. Он создал такие яркие музыкальные произведения как опера "Петр I", вокально-хореографическая симфония "Пушкин", опера-феерия "Маяковский начинается", а также балеты "Сотворение мира", "Мастер и Маргарита".

Всенародную любовь ему принесли песни к популярным кинофильмам, Петров написал музыку к 70 кинокартинам, среди которых "Я шагаю по Москве", "Берегись автомобиля", "Служебный роман", передает "Интерфакс".

Домашнее