В России отмечается 35-летняя годовщина гибели поэта Николая Рубцова

Сегодня исполнилось 35 лет со дня гибели известного советского поэта Николая Рубцова. По этому случаю следователь, ведший расследование об убийстве поэта, приоткрыл тайну следствия.

По словам Вячеслава Меркурьева, который 35 лет назад вёл следствие по делу об убийстве поэта, преступление, совершённое в Вологде, носило чисто бытовой характер. Рубцова задушила его знакомая Людмила Дербина (тогда – Грановская). «Дело было совсем не громкое и, можно сказать более, обычное. Пьяный дебош, пьяная драка. Как раз недалеко от места происшествия жил и судебно-медицинский эксперт Альберт Высоцкий. Поскольку Дербина призналась в преступлении и пришла в милицию сама, я встретился с ней, а уже после поехал на место происшествия. И в квартире я был первым», - сказал Меркурьев.

Напомним, что Николай Рубцов погиб в возрасте неполных 35 лет. За свою короткую жизнь он успел выпустить четыре сборника стихов. Некоторые из них были положены на музыку. Песни на слова Рубцова «Я буду долго гнать велосипед...» в исполнении Александра Барыкина и "Под крышей дома..." в исполнении Юрия Антонова до сих пор пользуются огромной популярностью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.