Киевлянка Мила Йовович не почтит своим присутствием «Евровидение» - 19 мая 2005 г.

Устроители «Евровидения-2005» очень хотели собрать на торжественное открытие конкурса знаменитых украинцев со всего света. Прежде всего, конечно, братьев Кличко. Обещала прибыть на церемонию открытия и Мила Йовович - в отличие от братьев действительно урожденная киевлянка, - но потом извинилась, что не смогла, дескать, напряженный график съемок.

Практически единогласно - и по интерактивным опросам, и по ставкам букмекеров - победу пророчат восходящей европейской звезде эстрады гречанке из Швеции Елене Папаризу. Ее песня так и называется «Мой Номер Первый». В составе группы Antique с песней I Would Die for You, девушка уже участвовала в «Евровидении-2001». Позднее римейк этой песни под названием «Я за тебя умру» обогатил репертуар Филиппа Киркорова.

Композитор Никас Терзис сочинил также хит Shake It, с которым Сакис Рувас в прошлом году в Стамбуле попал на третье место. Специально для Анжелики Агурбаш маэстро написал очередной шлягер Love Me Tonight. Среди претендентов на победу в финале, по предварительным прогнозам, называют венгерскую этногруппу Nox и «исландскую Бритни Спирс» - певицу Селму.

Ссылки по теме:

«Евровидение-2005». Пугачева и Киркоров: чья подстава сильнее

«Евровидение-2005»: От скандала к скандалу

На снимке Хелена Папаризу