Источник Правда.Ру

Сегодня юбилей Натальи Крачковской

Крупнейшая актриса российского кино отмечает сегодня 70-летний юбилей. Это ее назвали "Знойной женщиной, мечтой поэта" после роли мадам Грицацуевой в фильме "12 стульев".

Детство Наташи Белогорцевой (впоследствии по мужу Крачковской) выпало на военное время, и до двенадцати лет она была худенькой девочкой, что очень пугало ее бабушку. Любимую внучку начали как следует "откармливать". И удачно! Семья была связана с театром, и Наташа не мыслила себя вне актерской профессии.

Во время поступления во ВГИК на актерском факультете был конкурс - 256 человек на место. Наталья блестяще прочитала монолог Иванушки Дурачка из "Конька Горбунка" Ершова и была зачислена. К сожалению, учиться практически не пришлось. Она попала под машину и долгое время находилась в критическом состоянии. И все же начала сниматься. Сначала в массовке, потом в эпизодах.

Благодаря своему мужу, звукооператору Владимиру Крачковскому, Наталья Леонидовна познакомилась с режиссером Леонидом Гайдаем, у которого сыграла мадам Грицацуеву в "Двенадцати стульях". Для зрителей это стало открытием. Без сомнения, в кино появилась и талантливая актриса и абсолютно новый, неожиданный типаж.Наталья Леонидовна никогда не испытывала комплексов из-за своей полноты. Один из многочисленных поклонников выразился кратко, но емко: "Крачковская - это сто килограммов мечты", сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Гайдай кормил Крачковскую кашей

Тот же Гайдай приглашает актрису на роль жены Бунши в легендарном фильме "Иван Васильевич меняет профессию". После выхода картины Крачковскую назвали "королевой комического эпизода". А в жизни? В жизни для нее самое главное: жизнелюбие и оптимизм. Станиславский говорил: "не бывает маленьких ролей, а бывают маленькие актеры". Этой заповеди остается верна Наталья Леонидовна Крачковская.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее