Источник Правда.Ру

"Ну, погоди!" сочли мультфильмом для взрослых

"Ну, погоди!" сочли мультфильмом для взрослых. 268943.jpeg

Всеми любимый советский мультфильм о приключениях зайца и волка попал в категорию запрещенных. С первого сентября "Ну, погоди!" будет транслироваться на ТВ только после 23:00.

В первый день осени вступает в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Документ предписывает изъять из эфира каналов фрагменты, где присутствуют сцены насилия, нецензурная брань и откровенные сцены.

Читайте также: На Заячьем острове появятся цветные песчаные фигуры мультгероев

Как сообщает РБК, сейчас на телевидении идет кропотливая работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, которые идут на детских каналах. В соответствии с новым законом, мультфильмы типа "Ну, погоди!" попадают под категорию "18+", поскольку, как решили в ВГТРК, там содержатся "сцены насилия", передают российские СМИ. Вырезать куски из мультфильма не будут, а вместо этого его решено не показывать в дневное время.

В интернете появилось предположение, что "Ну, погоди!" попал в разряд "фильмов для взрослых" из-за аморального поведения главного героя: Волк много курит, обижает детей и по-хамски ведет себя с женщинами, отмечает "Росбалт".

По мнению блогеров, закон коснется также фильмов "Гардемарины, вперед!", "Весна на Заречной улице", "Карнавальная ночь", "Ирония судьбы, или С легким паром". Между тем, добавляет Crimea24.info, редакторы телеканалов уже видят, что проблема возникнет и с экранизациями русской классической литературы, содержащими слова, которые можно расценить как "брань".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Герои любимых мультфильмов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии