Бывший продюсер "Тату" зверски избил молодую певицу

После своего дня рождения певица Лама оказалась в больнице с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом скулы.

В прошлую субботу в Первую градскую больницу привезли девушку с тяжелыми травмами. Врачи засвидетельствовали у нее черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом скулы. Пострадавшей оказалась певица Лама, чей дебютный клип "Дыши" только-только появился на канале Муз-ТВ.

Несмотря на тяжелое состояние девушки и частичную амнезию, врачам и следователю удалось узнать, что накануне она отмечала свой день рождения в студии, известной как "Поднебесная" на 13-м этаже гостиницы "Пекин". По проверяемой сейчас версии, на дне рождении присутствовал сам хозяин студии, бывший продюсер "Тату" Иван Шаповалов.

События развивались мирно вплоть до того момента, как Лама собралась домой. Лифт в ту ночь не работал, и она решила спуститься пешком. На лестничной площадке у нее произошел разговор с Шаповаловым, который, как утверждают друзья певицы, давно домогался ее расположения. Видимо, после очередного отказа произошло бурное выяснение отношений. В результате девушка была найдена охраной "Пекина" под лестницей в бессознательном состоянии и с разбитым лицом.

На следующее утро Ламу отвезли в травмпункт, где врачи вызвали "Скорую". Лама пробудет в больнице еще несколько недель. А пока около ее палаты выставлена охрана.

Версия Ивана Шаповалова

Во время визита корреспондентов КП Шаповалов был странен.

Правда, что вы избили девушку? — (Молчит.)

Чем была вызвана ваша такая бурная реакция?

— Чтобы больше не приходила.

То есть, как говорится, "случай имел место быть"?

— Имел место есть. (Хихикает.)

Она некорректно повела себя?

— Она, насколько я понял от вас, повела себя в больницу. (Заливисто смеется.)

Вы считаете, бить девушек — это нормально?

— Я вообще их не считаю. (Устало машет рукой.)

То есть вы не отрицаете, что избили Ламу?

— И не только ее. Зверство внутри какое-то просыпается. (Надолго задумывается.)

Милиция у вас уже была?

— Была. Но милиция обычно ко мне пристает, когда им наркотиков каких-то хочется. Но а где я их им возьму?! (Разводит руками.)

Значит, вы версию Ламы опровергать не будете?

— Да зачем ее опровергать. Пусть живет. (Величественно машет рукой.)

Мы усомнились в том, что Шаповалов был "в здравом уме и памяти", поэтому поговорили с его директором по связям с общественностью. — Здесь не может быть никакого скандала. У нас эта девушка никогда не записывалась. И вообще в студии чужих не бывает. А 13 ноября Иван был в Исландии, и у него даже билеты есть. Я утверждаю, что избиение — это бред и провокация.

Певица Лама родилась в Казахстане в семье военного, поэтому часто переезжала из одного города в другой. Окончила музыкальный колледж и университет в Алтайском крае по специальности "руководитель музыкального коллектива". Помимо певческой деятельности, работала ди-джеем на радио и ведущей на телевидении.