Источник Правда.Ру

В Архангельске стартует международный фестиваль для глухих «Поющие руки»

После двухгодичного перерыва лауреаты международного фестиваля «Поющие руки» в 6-й раз выступят перед горожанами в День рождения Архангельска. Основная цель фестиваля - расширение всесторонних культурных связей между организациями глухих и создание условий для полноценной духовной жизни людям с ограниченными возможностями по слуху их реабилитация и интеграция в общество через культуру и искусство.

В Архангельск прибывают участники из Пензы, Твери, Санкт-Петербурга, Магнитогорска,Рязани и Москвы. Так же впервые в фестивале принимает творческой коллектив «Созвездие» из Запорожья (Украина), что придает фестивалю «Поющие руки» международный статус. Архангельская область представлена тремя коллективами местных отделений Всероссийского общества глухих – Архангельском, Котласом и Северодвинском.

В первый день фестиваля состоится презентация выставки детского рисунка «Школа, открытая для всех!», а так же рисунков учащихся Вычегодской школы для глухих детей на тему «поющих рук», нового направления в творчестве глухих. Для участников фестиваля пройдет мастер-класс по жестовой песни, который проводит Роберт Фомин, режиссер и актер московского театра «Мимики и жеста».

Участники фестиваля обменяются опытом творческой работы в области нового направления в культуре - искусстве жестового пения. Проведение фестивалей жестового пения не только повысит творческий и культурный уровень людей с ограниченными возможностями по слуху, но и откроет дверь в «мир глухих» слышащим. Гала-концерт лауреатов фестиваля пройдет 29 июня на площадке под открытым небом у Драмтеатра, сообщает ИА "Двина-Информ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить