Источник Правда.Ру

Дом Актера принял вызов "чёрной пятницы"!

Впервые Центральный Дом актера им. А. А. Яблочкиной участвует в распродаже года! 25, 26 и 27 ноября скидка на репертуар декабря 50%!

Что же предлагают посмотреть москвичам и гостям столицы в самом центре Москвы в декабре?

Первое, что непременно стоит посмотреть — это спектакль "Саундтрек" от Мастерской театральных ремесел Щукина. Премьерный показ спектакля состоялся 31 мая, в завершении театрального сезона. Это сумасшедшая фантазийная история на тему "звуки". Жанр премьеры совершенно необычен и определён создателями, как "музыкально-эксцентрическая фантазия, сыгранная на гвоздяx, ножаx и клизмах". Фантазия режиссера остроумна и неисчерпаема. Музыка возникает отовсюду, исполняемая на предметах, совершенно для этого не предназначенных. Гвозди, ножи, вентиляторы и даже клизмы становятся музыкальными инструментами, возникает прекрасная музыка, с восторгом узнаваемая зрителями. Это российский ответ британскому STOMP. Главное отличие — это эмоциональная окраска, драматургическая наполненность каждого фрагмента спектакля. 

355837.jpeg

 

Премьера, которой открыл театральный сезон Дом Актера 18 октября, поставлена по одноименной пьесе Алексея Пояркова "Татарин-маленький". Это яркое, фееричное, немного безумное, но драматическое представление на тему недопетого, недопитого и недолюбленого прошлого. В жизнь некогда блистательного офицера, а ныне одинокого помещика, врываются двое: мелкий мошенник и уставшая, но стремительная женщина. Песни-танцы, рисунки-картинки, фокусы, столкновения ярких характеров создают неповторимую жизнь — жизнь, в которой бессмыслица наполняется смыслом и захватывает дух! Режиссеры постановки обращают внимание зрителя прежде всего на то, что в этой истории фактурно смешиваются жизнь и сцена, сюжет пьесы и события жизни. Так же бывает и в жизни — со временем уже трудно отделить вымысел от реальности. Еще одна особенность этой постановки в том, что действие рождается на глазах у зрителя, и с его участием. Спектакль можно посмотреть 9 декабря.

355836.jpeg

Третий спектакль, о котором хотелось бы рассказать — "Фауст". Независимый театральный проект, который представил такое видение известной истории, вытащив совершенно иные темы и формы для размышлений. Условность, геометрический минимализм, абстрактность пространства — все призвано подчеркнуть, укрупнить актерскую игру. В основе трагедии лежит древняя легенда о продаже души человеком дьяволу. "Кто ищет — вынужден блуждать". И Фауст блуждает… пока не обретает всепрощающую, спасительную любовь. 

В общем, гуляя по Арбату, любуясь его зданиями, обратите внимание на легендарный "дом с рыцарями". А лучше, загляните внутрь. Внутри много интересного — студии, спектакли, поэтические вечера и даже прославленный ресторан, который расположен на 2-м этаже знаменитыми театральными рестораторами Александром Самойленко и Максимом Сухановым кафе "БарДАк", где проходят поэтические вечера и концерты молодых современных музыкантов.

Ну и, конечно, упустить свой шанс нельзя. Только 3 дня в кассе Центрального Дома Актера им. А. А.Яблочкиной на любой спектакль декабря билеты можно приобрести со скидкой 50%. Торопитесь!

Афиша ЦДА: http://www.rfcda.ru/afisha/

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке