Источник Правда.Ру

Ушел из жизни знаменитый сыщик Коломбо - актер Питер Фальк

Ушел из жизни знаменитый сыщик Коломбо - актер Питер Фальк. falkУшел из жизни знаменитый сыщик Коломбо — американский актер Питер Фальк, сообщают "Новостные ленты". Актер умер на 83-м году жизни в своем доме в Беверли-Хиллз, точная причина смерти не называется, однако известно, что в последние годы Фальк страдал болезнью Альцгеймера.

Фальк играл в детективном сериале о следователе Коломбо с 1968 по 2003 годы. За эту роль он четырежды удостаивался престижной телевизионной премии "Эмми". Актер также блестяще исполнял роли второго плана — американская киноакадемия дважды выдвигала Фалька на премию "Оскар" в этой номинации. Кроме того, актер сыграл в знаменитом фильме "Небо над Берлином", добавляет "Полит.ру".

Как напоминают "Аргументы.ру", Питер Фальк родился 16 сентября 1927 года в Нью-Йорке. В возрасте трех лет будущий актер потерял правый глаз. Воспитательница в детском саду порекомендовала его матери проверить у ребенка зрение — ее насторожило, что Питер поворачивал голову, когда пытался на что-то посмотреть. Выяснилось, что в правом глазу мальчика была злокачественная опухоль. Операция по ее удалению прошла успешно.

"Прекрасно проснуться и обнаружить в три года, что у тебя только один глаз. Помню, как мы стояли с мамой у витрины галантереи и выбирали мне повязку. Правда, когда я немного подрос, мне сделали стеклянный… В жаркую погоду он причинял сплошные мучения. Более практичным был глаз из пластика, но он появился позже", — рассказывал актер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?