Мост лейтенанта Шмидта в Питере сделали Благовещенским

В Петербурге состоится открытие одного из символов города – моста лейтенанта Шмидта, который переброшен через Большую Неву. Теперь ему будет возвращено историческое название – Благовещенский.

Мост был построен от самого центра города до Васильевского острова в первой половине XIX века. Он не стал не только архитектурным шедевром и одним из символов Северной Пальмиры, но и первым разводным мостом через Неву. Его открытие пройдёт сегодня.

Работы по его реконструкции начались в конце 2005 г. На время ремонта переправы рядом с ней был возведен временный мост-дублер, сообщает «Труд». В ходе реконструкции сооружения его пролетным конструкциям вернули исторический арочный вид, который существовал с момента появления моста в середине XIX века до 1938 г. Также был произведен капитальный ремонт опор переправы - их облицевали гранитом выше уровня воды.

Обновили и исторические чугунные перила моста. Кроме того, ширину его проезжей части увеличили на 12 м, теперь она составляет 37 м вместо прежних 24. Это было достигнуто благодаря демонтажу трамвайных путей. Общая стоимость ремонтных работ составила почти 2 млрд 7 млн руб.

Куратор Сергей Каргашин
Сергей Каргашин — журналист, поэт, ведущий видеоэфиров Правды.Ру *
Обсудить