Общественная палата определит индекс свободы слова и печати в России

Общественная палата займется разработкой индекса свободы слова и печати в России. Для реализации этого проекта будет создана рабочая группа, в которую войдут представители Фонда защиты гласности, "Медиасоюза", Всероссийского центра изучения общественного мнения, Союза журналистов России и других организаций.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев сообщил, что Общественная палата поможет защитить права журналистов. Сам Гусев является председателем комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, сообщает «Русская служба новостей».

«Комиссия Общественной палаты собрала представителей медийного сообщества, чтобы под эгидой Общественной палаты посмотреть, что можно сделать для того, чтобы определить критерий индекса свободы слова и печати, защиты прав журналистов», - сказал Гусев. Эти критерии будут полезны как журналистам, так и обществу в целом. Они помогут «реально защитить многие права журналистов в ряде регионов», считает Гусев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.